title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
О чём писать?
Алкоголизм
Наркомания
И так сойдёт
Психология
Психиатрия
О детях

Забота о здоровье » Хирургия » С помощью ультразвуковой...

С помощью ультразвуковой...



С помощью ультразвуковой...

С помощью ультразвуковой биолокации можно определить наличие жидкости (крови) в боковом канале брюшной полости, а в ряде случаев — дефекты паренхимы печени и внутрипеченочные гематомы. Рентгенологическое исследование при повреждении печени позволяет выявить высокое стояние и ограничение подвижности правого купола диафрагмы, увеличение тени печени.

Обращают внимание на целость ребер, прикрывающих печень. Возможности рентгенологической диагностики при повреждении печени ограничены в связи с тяжестью состояния пострадавшего, невозможностью исследовать его в различных положениях.

В последние годы в целях диагностики внутрипеченочного повреждения сосудистых и желчных образований, для контроля тщательности гемостаза и полноты удаления всех нежизнеспособных тканей органа начали применять ангио- и холангиографию. Ангиография, ультразвуковая эхолокация особенно показаны для диагностики повреждений печени без нарушения целости ее капсулы, при внутрипече- ночной гематоме. Самыми достоверными методами диагностики закрытых повреждений печени являются лапароцентез и лапароскопия. Лечение повреждений печени только оперативное.

Его необходимо проводить незамедлительно под прикрытием восполнения кровопотери.

Консервативная терапия показана лишь при достоверно установленных центральных и небольших субкапсулярных гематомах печени. Однако при прогрессирующем ухудшении состояния этих больных также выполняют хирургическое вмешательство. Всем пострадавшим обязательно проводят комплекс реанимационных мероприятий, направленных на борьбу с шоком, нормализацию гемодинамики и устранение сопутствующих осложнений (асфиксии, острой дыхательной недостаточности).

Их начинают применять еще в период транспортировки с места происшествия. Если в течение 1,5—2 ч противошоковые и реанимационные мероприятия не приводят к улучшению состояния пострадавшего и стабилизации гемодинамики или дают лишь кратковременный эффект, необходима неотложная операция, которая одновременно будет носить и реанимационный характер.

Категория: Хирургия
04.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.