title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Как часто Вы общаетесь с доктором ?
ежедневно
еженедельно
каждый месяц
стараюсь не встречаться
я сам врач

Забота о здоровье » Хирургия » В стационарах, где не налажено...

В стационарах, где не налажено...



 

 

В стационарах, где не налажено выполнение лапароскопических вмешательств, показания, указанные в п. 4, распространяются и на больных в возрасте старше 60 лет. Кроме того, добавляется еще одно показание: 5) подозрение на острый холецистит и неуверенность в этом диагнозе при наличии положительных симптомов раздражения брюшины.

Подготовка больных с острым холециститом к экстренной операции должна начинаться как можно раньше и предусматривать снятие болевого синдрома, улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы, уменьшение явлений интоксикации, улучшение функции печени, почек, коррекцию нарушений различных видов обмена и КОС. Этим целям отвечает интенсивная консервативная терапия, которую назначают больному с момента его поступления в стационар. При подготовке больных с острым деструктивным холециститом к операции обязательно производят электрокардиографию и назначают консультацию терапевта для совместной оценки терапевтического и хирургического статуса больного. В случаях экстренного оперативного вмешательства необходимо проводить корригирующую терапию во время операции. Обезболивание у больных с острым холециститом целесообразно проводить с помощью комбинированного эндотрахеального закисно-кислородного наркоза с нейролептаналгезией. Применяют также комбинированный наркоз закисью азота с кислородом и циклопропаном с содержанием во вдыхаемой смеси не менее 30—40 об.% кислорода.

Рис. 33. Укладка больного на валик Рис. 34. Верхнесрединная лапаротомия по А. А. Шалимову - Рис. 35. Верхнесрединная лапаротомия от мечевидного отростка до пупка Рис. 36. Техника холедистэктомии от шейки пузыря Для лучшего доступа к желчному пузырю больных укладывают на валик, который должен находиться на уровне XII грудного позвонка, чго соответствует расположению мечевидного отростка (рис. 33). Операционный стол немного наклоняют в правую сторону. Большинство хирургов применяют верхнесрединный разрез с огибанием пупка справа (А. А. Шалимов и соавт.

Категория: Хирургия
28.04.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.