Навигация по сайту


title-icon опрос
Врач универсал это
невролог
паталогоанатом
терапевт
фельшер
педиатр
хирург

Забота о здоровье » Хирургия » Таких больных после остановки...

Таких больных после остановки...



Таких больных после остановки...

Таких больных после остановки кровотечения и восполнения кровопотери необходимо направлять в терапевтические стационары гастроэнтерологического профиля для прохождения полного курса противоязвенной терапии.

При впервые выявленной язве, осложненной кровотечением III степени, а также у лиц пожилого возраста необходим индивидуальный подход.

При стабильном гемостазе допустима консервативная терапия с обязательным эндоскопическим и рентгенологическим контролем. Противопоказанием к оперативному лечению является крайне тяжелая сопутствующая патология, декомпенсация сердечно-сосудистой и дыхательной систем или тяжелые неврологические осложнения, особенно у лиц пожилого и старческого возраста. Оперативное лечение. Наиболее эффективной операцией при кровотечении из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки до недавнего времени считалась резекция желудка с язвой. Различные паллиативные вмешательства (обкалывание кровоточащих сосудов, перевязка сосудов на протяжении, электрокоагуляция, наложение гастроэнтероанастомоза, резекция на выключение и др.) не служат надежной гарантией окончательного гемостаза и поэтому могут быть Рис. 59. Овальное или ромбовидное иссечение кровоточащей язвы Рис. 60. Завершение операции иссечения кровоточащей язвы.

Выполнена пилоропластика по Джадду—Хорсли и произведена СПВ применены в особых случаях (крайне тяжелое состояние больного, невозможность выполнить радикальную операцию). В последние годы все более широкое применение получают органосохраняющие операции и экономные резекции желудка в сочетании с ваготомией (А. А. Шалимов, В. Ф. Саенко, 1981; В. Т. Зайцев, Н. Н. Велигоцкий, 1982, и др.). В отличие от плановых операций операцию на высоте кровотечения начинают не с ваготомии, а с устранения источника кровотечения. Хирург обязан вначале произвести обработку и удаление язвы, устранить источник кровотечения, добиться полного и надежного гемостаза, а затем выполнить ваготомию. Несоблюдение этого правила может привести к массивной кровопотере в просвет пищеварительного канала на операционном столе. Органосохраняющие методы оперативного лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, осложненной кровотечением.

Категория: Хирургия
08.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.