Навигация по сайту


title-icon опрос
О чём писать?
Алкоголизм
Наркомания
И так сойдёт
Психология
Психиатрия
О детях

Забота о здоровье » Хирургия в медицине » Чем раньше предпринять оперативное...

Чем раньше предпринять оперативное...



Чем раньше предпринять оперативное...

Чем раньше предпринять оперативное вмешательство, тем лучше исход. Объем хирургического вмешательства зависит от характера повреждений, тяжести состояния пострадавшего. По возможности он должен быть минимальным. Операция включает в себя гемостаз, устранение имеющегося повреждения кишки и восстановление ее проходимости.

Небольшие одиночные разрывы зашивают двухрядным швом в поперечном направлении. К резекции целесообразно прибегать при полном разрыве тонкой кишки, обширных и множественных повреждениях стенки кишки на ограниченном протяжении, а также при полном отрыве сегмента кишки от брыжейки. Перед ушиванием поврежденные, размятые, нежизнеспособные края раны подлежат иссечению. Для профилактики послеоперационных осложнений большое значение имеют интубация кишечника специальным хлорвиниловым зондом с постоянной аспирацией кишечного содержимого, а также санация и дренирование брюшной полости.

С неменьшими трудностями в распознавании и лечении приходится сталкиваться при повреждении ободочной кишки, особенно в первые часы после травмы. Выраженность клинической картины зависит от степени и локализации повреждения. При повреждении с разрывом стенки толстой кишки состояние пострадавших всегда тяжелое.

Довольно часто развивается шок, нередко сочетающийся с признаками внутреннего кровотечения. Быстро нарастают явления перитонита, интоксикации. При установлении или предположении диагноза повреждения толстой кишки показано экстренное оперативное вмешательство с одновременным проведением противошоковой и дезинтоксикационной терапии. В зависимости от характера повреждения и тяжести состояния пострадавшего операция сводится к зашиванию раны кишки двурядным швом, либо резекции поврежденного сегмента кишки с анастомозом по типу конец в конец, либо резекции с выведением проксимального и дистального концов наружу.

В целях профилактики пареза и метеоризма применяют трансназальную и трансанальную интубацию кишечника.

27.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.