title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
О чём писать?
Алкоголизм
Наркомания
И так сойдёт
Психология
Психиатрия
О детях

Забота о здоровье » Хирургия в медицине » К ним относятся сердечно-сосудистая...

К ним относятся сердечно-сосудистая...



К ним относятся сердечно-сосудистая...

К ним относятся сердечно-сосудистая недостаточность, пневмония, почечная недостаточность, тромбоэмболия и диабет. Считаем необходимым особо остановиться на вопросе о лечении больных, у которых острый аипендицит протекает на фоне сахарного диабета. Выполнение оперативного вмешательства у таких больных связано с необходимостью применения у них простого инсулина, который назначают и больным, получавшим до операции пероральные сахароснижающие препараты Доза инсулина зависит от содержания глюкозы в крови и моче, которое определяют не реже 3 раз в сутки. Другой особенностью является то, что больным с сахарным диабетом, даже при неосложненном аппендиците, в послеоперационном периоде следует назначать антибиотики, так как у них повышена опасность возникновения гнойных осложнений. По данным конъюнктурных обзоров по УССР за 1981 г., в структуре осложнений, закончившихся летальными исходами, удельный вес перитонита оказался наиболее высоким —42%. Это, видимо, связано с тем, что перитонит развивается в запущенных случаях, при поздних оперативных вмешательствах, а также при погрешностях оперативной техники.

На втором месте после перитонита стоят тромбоэмболические осложнения (14,5 %). Хотя вероятность развития тромбоэмболий после поздних операций также выше, все же в значительной степени эти осложнения следует связывать с недооценкой наличия у больных тромбоопасных состояний и, как следствие, с отсутствием соответствующей профилактики. На третьем месте находится сердечно-сосудистая недостаточность — 9,2%. В основе предупреждения осложнений острого аппендицита лежит своевременная и безошибочная диагностика острого аппендицита и, что не менее важно, сопутствующих заболеваний.

Для этого должны быть использованы все доступные диагностические приемы, которые сводятся к следующему.

1. Тщательный сбор анамнеза и выяснение жалоб больного.

Опрос больного начинают с выяснения срока заболевания. Указанное больным время фиксируют в медицинских документах. Для острого аппендицита характерна остро возникающая боль в животе, вначале в надчревной области, в области пупка или (реже) по всему животу. Вскоре боль локализуется в правой подвздошной области.

Продромальные симптомы, как правило, отсутствуют, иногда заболеванию предшествует общая слабость. Нередко приступ боли возникает ночью. Боль постепенно нарастает, носит постоянный характер, при кашле усиливается.

13.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.