title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Как часто Вы болеете ?
постоянно болею
редко
никогда не болею
некогда болеть

При проведении...



При проведении...

При проведении инфузионной терапии при любой клинической форме острого панкреатита в инфузионные среды добавляют витамины (ампульные препараты) в следующих дозировках: тиамин, пиридоксина гидрохлорид по 2 мл 2 раза в сутки, цианокобаламина 200 мкг 1 раз в сутки (в разные флаконы!), аскорбиновую кислоту по 5 мл 2 раза в сутки. Кокарбоксилазу назначают по 100 мг 2 раза в сутки (в систему). Для снижения интоксикации рекомендуется проведение форсированного диуреза по схеме, предложенной В. И. Филиным (1975): 1) водная нагрузка— 1000—1500 мл раствора Рингера—Локка и 500 мл 3 % раствора натрия гидрокарбоната; 2) 15 % раствор маннитола из расчета 1—1,5 г/кг и 20 мл 2,4 % раствора эуфиллина; 3) 20 мл 10 % раствора калия хлорида, 50 мл 10 % раствора натрия хлорида и 200 мл 1 % раствора кальция хлорида на 1000 мл 5 % раствора глюкозы; 4) 1000—-1500 мл белковых препаратов (плазмы, альбумина, аминокровина, гидролизина, желатиноля и др.). 6 8-2958 В целях профилактики и борьбы с инфекцией назначают антибиотики широкого спектра действия, а при возможности изучения микрофлоры — в соответствии с ее чувствительностью. Для гипосенсибилизации организма рекомендуется применение антигистамин- ных препаратов — 1 % раствора димедрола или 2,5 % раствора пипольфена по 2 мл внутримышечно 2—3 раза в сутки.

Показано симптоматическое лечение — назначение сердечных средств или антикоагулянтов.

В последние годы большое внимание уделяют изучению биохимических сдвигов на разных уровнях при остром панкреатите. Появляются новые рекомендации по совершенствованию комплекса консервативной терапии.

Значение кининовой системы в патогенезе острого панкреатита еще польностью не выяснено. Активизация компонентов кининовой системы вызывает гипотензивный эффект, сдвиги в гемокоагуляционно-фибринолитическом равновесии, способствует повышению проницаемости капилляров, влияет на кровоток в тканях. Предполагают, что она связана с появлением боли и т. д. Признана роль тканевых кининов в патогенезе острого панкреатита. В целях угнетения калликреина поджелудочной железы, а также корригирующего влияния на состояние плазменной кининовой системы при остром панкреатите многие авторы рекомендуют применение ингибиторов протеиназ (контрикала, гордокса, трасилола и др.), снижающих, как известно, и активность трипсина (А. А. Шалимов, 1970; К. Н. Веремеенко, 1977; Г. А. Буромская и соавт.

16.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.