Навигация по сайту


title-icon опрос
Как часто Вы общаетесь с доктором ?
ежедневно
еженедельно
каждый месяц
стараюсь не встречаться
я сам врач

Забота о здоровье » Хирургические методы » В таком случае лучше...

В таком случае лучше...



В таком случае лучше...

В таком случае лучше доставить в участковую больницу хирурга и все необходимые средства для лечения и операции. Санитарная обработка больного в приемном отделении стационара должна быть щадящей. Опасно помещать больного в ванну. При продолжающемся кровотечении и угрозе для жизни необходимо больного сразу доставить из приемного отделения в палату (отделение) интенсивной терапии или даже в операционную.

Помощь больному с ОЖКК должна оказываться, особенно в крупных городах, в специализированных отделениях. Такие отделения могут быть организованы при крупных областных и городских многопрофильных больницах скорой медицинской помощи, имеющих свои эндоскопические кабинеты или отделения. В них должны быть оборудованы палаты и посты интенсивной терапии. Только в таком стационаре (в палате или отделении интенсивной терапии) могут быть осуществлены наиболее эффективные мероприятия по борьбе с кровопотерей. Тем более, что в каждом случае невозможно предсказать успех консервативных мероприятий и могут возникнуть жизненные показания для экстренного оперативного вмешательства.

Клиническая картина и дифференциальный диагноз. Установлению диагноза во многом способствует подробно собранный анамнез.

При этом нередко удается выяснить, что больной уже длительное время страдает язвенной болезнью. У больных раком желудка обычно отмечают снижение аппетита, нарастающее похудание, различные нарушения деятельности органов пищеварения, слабость, быструю утомляемость. Больные с кровотечением из варикозных вен пищевода и кардии при расспросе могут указать на злоупотребление алкоголем или перенесенные инфекционные заболевания (вирусный гепатит и др.), вынужденное соблюдение диеты либо непосредственно на имеющийся у них цирроз печени. При синдроме Маллори—Вейсса, напротив, определенный анамнез обычно отсутствует (А. С. Емельянов и соавт. , 1983, и др.). Вместе с тем больные могут отметить, что кровотечение появилось после длительной рвоты обычным желудочным содержимым и сообщить предполагаемую причину возникновения рвоты.

При эрозивных гастритах у ряда больных отдаленного анамнеза также может не быть, другие указывают на системные заболевания, прием гормональных препаратов и т. п. Поэтому при опросе каждого больного необходимо установить наличие или отсутствие болезней печени, системы крови, сердечно-сосудистой системы, склонности к легкому образованию поверхностных гематом (синяков) при малейшей травме.

11.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.