title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Как часто Вы болеете ?
постоянно болею
редко
никогда не болею
некогда болеть

Забота о здоровье » Хирургические методы » Клинический анализ мочи: возможные...

Клинический анализ мочи: возможные...



Клинический анализ мочи: возможные...

Клинический анализ мочи: возможные патологические изменения обусловлены либо реакцией на воспаление в брюшной полости, либо сопутствующей патологией почек.

Биохимические исследования. Для определения состояния паренхимы печени при остром холецистите и дифференцирования характера желтухи исследуют протеинограмму, содержание общего билирубина и его фракций, ЩФ, Г1ХЭ, ACT и AJ1T, Ф-1-ФА, а также проводят тимоловую пробу.

Полученные результаты рассматривают в комплексе с клиническими данными. Для острого гепатита характерна гипоальбуминемия с повышением содержания аг и а2-глобу- линов, возможно небольшое повышение уровня общего белка; гипоальбуминемия наблюдается и при функциональной недостаточности паренхимы печени, повышение содержания упомянутых фракций глобулинов наблюдается при остром холецистите и без сколько-нибудь существенных проявлений гепатита за счет наличия острого воспалительного процесса. Содержание билирубина повышается при механической, паренхиматозной или смешанной желтухе, однако для механической желтухи более характерно преобладание прямого билирубина (соотношение прямого билирубина к общему составляет 0,4 и выше). Активность ЩФ, так называемого экскреционного фермента, повышается при механической желтухе. Этот показатель весьма чувствителен.

Он повышается в начальной фазе нарушения оттока желчи, до появления желтухи и даже гипербилирубинемии. Повышение активности «индикаторных» ферментов ACT, АЛТ и Ф-1-ФА свидетельствует о разрушении гепатоцптов и характерно для гепатита. Особенно значительно повышается активность аминотрансфераз (особенно АЛТ) при вирусном гепатите. Снижение активности «секреционного» фермента ПХЭ указывает на резкое угнетение функции гепатоцита.

Положительная ти- молоэая проба отмечается уже в начальной стадии острого гепатита (и при хроническом гепатите). Она указывает на функциональную недостаточность паренхимы печени.

Исследование остаточного азота в сыворотке крови, а также мочевины и креатинина в крови и моче производят при остром холецистите в целях выявления возможной функциональной недостаточности почек, что особенно важно при желтухе и тяжелых распространенных воспалительных процессах. Отмечаемое по данным коагулограммы снижение содержания фибриногена и протромбина, белков, синтезируемых паренхимой печени, указывает на ее функциональную недостаточность при отсутствии желтухи.

18.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.