title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Врач универсал это
невролог
паталогоанатом
терапевт
фельшер
педиатр
хирург

Забота о здоровье » Профилактика и лечение » Ультразвуковая эхолокация, по мнению...

Ультразвуковая эхолокация, по мнению...



Ультразвуковая эхолокация, по мнению...

Ультразвуковая эхолокация, по мнению С. А. Шалимова и соавторов (1980), хотя и не позволяет дифференцировать отечную и деструктивную формы острого панкреатита, но является ценным диагностическим методом, с помощью которого удается выявить увеличение массы поджелудочной железы при остром панкреатите, а также сопутствующую желчнокаменную болезнь, что играет роль в выработке лечебной тактики (камни в желчном пузыре были выявлены авторами у 28 из 42 больных, причем диагноз был подтвержден во время операций, произведенных по экстренным показаниям или после затихания острых явлений в плановом порядке). Транспариетальная холецистохолангиография, даже под контролем лапароскопа, сопряжена с дополнительными опасностями, поэтому она не получила широкого распространения при остром панкреатите. Интенсивная консервативная терапия острого панкреатита. Всем больным при поступлении в стационар назначают интенсивную консервативную терапию в объеме, зависящем от тяжести течения заболевания.

В случае установления показаний к оперативному вмешательству интенсивная консервативная терапия выполняет роль предоперационной подготовки. Показания к оперативным вмешательствам изложены ниже. Интенсивная консервативная терапия острого панкреатита преследует ряд целей, достигаемых применением соответствующих средств.

Борьба с болью, снятие спастических явлений, нормализация нейровегетатив- ных функций.

Независимо от клинической формы заболевания применяют новокаиновые блокады: двустороннюю околопочечную по А. В. Вишневскому (80 мл 0,25 % раствора новокаина), а также разработанную Л. И. Романом (1968) забрюшинную блокаду, с помощью которой достигается инфильтрация пери- панкреатической клетчатки новокаином. При забрюшинной блокаде по Л И. Роману иглу вкалывают у нижнего края XII ребра, рядом с наружным краем разгибателя спины, до упора в ребро.

Затем делают движение книзу, при котором кончик иглы как бы соскальзывает с ребра, и иглу продвигают вглубь на 3—5 мм. При этом вводимый субстрат попадает в перипанкреатическую клетчатку. При остром панкреатите мы добавляем к новокаину ингибиторы протеаз (например, контрикал по 20 000 ЕД при легкой форме и до 100 000 ЕД — при тяжелой) и обязательно — антибиотики.

13.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.