title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
О чём писать?
Алкоголизм
Наркомания
И так сойдёт
Психология
Психиатрия
О детях

Забота о здоровье » Профилактика и лечение » Она направлена на борьбу...

Она направлена на борьбу...



Она направлена на борьбу...

Она направлена на борьбу с шоком, интоксикацией, нарушениями водно-электролитного и других видов обмена, ацидозом, нарушением деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Длительность предоперационной подготовки составляет в среднем 30—40 мин. Корригирующую интенсивную терапию продолжают во время операции и в послеоперационный период (см. главу 3). Перед операцией больному промывают желудок и опорожняют мочевой пузырь. Во время предоперационной подготовки или транспортировки больного в операционную наружная ущемленная грыжа может самостоятельно вправиться. В таких случаях при отсутствии клинических признаков перитонита операцию отменяют, и за больным продолжают наблюдать.

Если в течение 2 ч состояние его не улучшается либо отмечаются клинические признаки нарастания перитонита, то производят лапаротомию с целыо ревизии ущемленных и самостоятельно вправившихся в брюшную полость органов. Если состояние больного улучшается, а клиническая картина имеет явную тенденцию к разрешению, наблюдение продолжают до полного стихания патологических проявлений.

Больного оставляют в стационаре с целью последующего оздоровления в плановом порядке. При установлении диагноза ущемленной наружной грыжи живота оперативное вмешательство, как правило, проводят под местной инфильтрационной анестезией по А. В. Вишневскому 0,25 % раствором новокаина (предварительно проводят пробу на переносимость новокаина). Наркоз (особенно с применением миорелаксантов) нежелателен, так как при расслаблении мышц патологически измененное содержимое грыжевого мешка до разреза кожи (или уже во время операции при выделении грыжевого мешка) может ускользнуть в брюшную полость и стать недоступным для ревизии через герниотомическую рану.

Если же это произошло, выполняют средне-срединную лапаротомию (или гер- ниолапаротомию) и ревизию брюшной полости, что, естественно, утяжеляет операцию. В случаях подозрения на внутреннее ущемление (а также при диагнозе острой странгуляционной непроходимости кишечника) операцию необходимо проводить только под наркозом. При наружных ущемленных грыжах живота после разреза кожи над вершиной грыжевого выпячивания прежде всего следует установить, не является ли грыжа скользящей, то есть имеется ли грыжевой мешок?

Это необходимо главным образом при паховых, бедренных и поясничных грыжах. Манипулировать нужно очень осторожно, чтобы не ранить стенку ущемленной ободочной кишки, мочевого пузыря или другого органа.

09.05.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.