title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Врач универсал это
невролог
паталогоанатом
терапевт
фельшер
педиатр
хирург

Забота о здоровье » Бесплодие » Внутриматочная инсеминация

Внутриматочная инсеминация



 
Внутриматочная инсеминация, ЭКО, суррогатное материнство, ИКСИ, донорство спермы и яйцеклеток, крио-протоколы, предимплантационная диагностика и многие другие методы лечения бесплодия – составляющие вспомогательных репродуктивных технологий. Любая из этих процедур подразумевает, что пациенту придется общаться со специалистом-репродуктологом. Однако на большинство вопросов, интересующих пациента, должен отвечать эмбриолог.
Данный вопрос был исследован специалистами южноафриканской клиники по лечению бесплодия, которые попытались определить, насколько эффективными являются консультации с участием не только репродуктолога, но и эмбриолога.
В эксперименте участвовали 60 пар, лечившихся от бесплодия. Их разделили на две группы. Пациенты из первой группы в ходе лечения консультировались у эмбриолога. А участники второй группы узнавали об эмбриологических особенностях различных методов лечения бесплодия от гинеколога.
В специальном опроснике пациенты обеих групп отмечали степень своего эмоционального напряжения, тревоги, депрессии, сопровождавшие их до начала лечения, затем в процессе и, наконец, по окончании лечения. Пациенты также должны были ответить на вопросы, касающиеся устранения таких неприятных ощущений и состояний.
В обеих группах диагностика беременности по итогам первой попытки была похожа на стандартные статистические данные. Однако у пациентов, которые могли пообщаться с эмбриологом, эмоциональное напряжение было гораздо меньшим. Пациенты из другой группы гораздо реже могли воздействовать на эмбрион, так как им рекомендовал специалист.
Учитывая этот факт, можно прийти к заключению, что именно психологический настрой пациентов является определяющим в процессе ЭКО. Общение с эмбриологом способствует этому. Увеличивается шанс оплодотворения яйцеклетки и повышается качество эмбрионов, если идеально проходит именно эмбриологический этап.
А иногда консультации эмбриолога являются просто обязательными. Особенно это касается тех ситуаций, когда на эмбриологическом этапе лечения бесплодия возникают такие проблемы, как ооциты и эмбрионы низкого качества, очень небольшое количество живых сперматозоидов, остановка дробления, низкая частота оплодотворения, отсутствие имплантации в нескольких предыдущих попытках ЭКО, которое невозможно объяснить какими-либо причинами, а также необходимость применения хетчинга и предимплантационной диагностики.
В таких случаях консультации эмбриолога не только способствуют улучшению психологического состояния. Именно эмбриолог может посоветовать наиболее оптимальную тактику лечения бесплодия.
В вопросах, касающихся, например, целесообразности использования донорства спермы или ооцитов, мнение эмбриолога должно быть определяющим. Этот специалист также объяснит, насколько благополучным будет исход при использовании собственных сперматозоидов или ооцитов.
Именно поэтому любой центр по лечению бесплодия должен предоставить своим пациентам шанс проконсультироваться у эмбриолога. Это позволит снизить эмоциональное напряжения у пациентов и избежать многих проблем на эмбриологическом этапе лечения.
Жаль, что некоторые центры по лечению бесплодия все еще не предоставляют своим пациентам такую возможность. Однако и они должны пересмотреть свое отношение к данному вопросу. Большинство пациентов при выборе конкретной клиники будут руководствоваться наличием именно возможностью проконсультироваться у эмбриолога.
 
Категория: Бесплодие
20.09.18
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.