title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Врач универсал это
невролог
паталогоанатом
терапевт
фельшер
педиатр
хирург

Забота о здоровье » Бесплодие » Заморозка эмбрионов

Заморозка эмбрионов



 

Заморозка эмбрионов в специальных жидких средах невозможна без особых химических соединений – крио-протекторов, благодаря которым исключается риск повреждений эмбрионов в ходе замораживания и размораживания.

Для хранения замороженных эмбрионов используются так называемые соломинки – очень тонкие пластиковые трубочки, в каждой из которых можно хранить 2 – 4 эмбриона. Процесс размораживания подразумевает, что лишь половину содержимого разморозить просто невозможно. Оттаявшие эмбрионы необходимо сразу же использовать.

Перед замораживанием сперму обрабатывают специальным способом. Одну порцию спермы хранят в нескольких соломинках, на количество которых влияет цель криоконсервации. Для одной процедуры ИКСИ или экстракорпорального оплодотворения одной соломинки будет достаточно. А вот для проведения инсеминации потребуется две и более соломинки.

В специально оборудованном помещении клиники по лечению бесплодия хранятся емкости с жидким азотом с такими соломинками. За условиями, в которых хранятся замороженные сперма и эмбрионы, внимательно следят эмбриологи. Они заносят все данные в специальные журналы учета.

Замороженные эмбрионы или сперму можно перевозить на очень большие расстояния. Причем транспортировку не сказывается негативно на содержимом.

Полезно знать, что ваши эмбрионы – это ваша собственность. Поэтому только вы можете решать, как их использовать. Например, вы можете обратиться к специалистам клиники по лечению бесплодия с просьбой разрешить вам перевезти замороженные эмбрионы или сперму в другую клинику ЭКО, услугами которой вы решили воспользоваться. Вы заплатили за услугу замораживания и хранения эмбрионов и спермы. Следовательно, являетесь полноправным клиентом, которому клиника не имеет права отказать.

Кстати, транспортируются соломинки с замороженными эмбрионами или спермой в термосе, даже самом обычном, который используется для бытовых целей. Единственное условие для него – широкое горлышко. Если своего контейнера для транспортировки у вас нет, можете взять его в клинике ЭКО напрокат. Учтите, что для перевозки спермы или эмбрионов на большие расстояния, лучше взять термос большего объема, так как азот испаряется со временем. А вот для кратковременной транспортировки спермы подойдет и небольшой термос, даже на 1 л.

Не закрывайте плотно крышку термоса. Азот должен испаряться естественным путем.

Сперму придется транспортировать, если пара, желающая иметь ребенка, хочет приобрести сперму донора в другой клинике по лечению бесплодия. Обычно такая ситуация бывает, если для искусственного оплодотворения нужна сперма донора с редкой группой крови, необычной внешностью или редкой национальности. Трубочка спермы в разных центрах по лечению бесплодия стоит по-разному. Банк спермы предлагает одну порцию за 200 – 300 евро.

Соблюдая элементарные правила транспортировки, вы сделаете удачным и комфортным путешествие ваших будущих малышей.

 

Категория: Бесплодие
20.09.18
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.