Навигация по сайту


title-icon опрос
Как часто Вы болеете ?
постоянно болею
редко
никогда не болею
некогда болеть

Забота о здоровье » Бесплодие » Криоконсервация

Криоконсервация



 

Программа ЭКО сопровождается получением большого числа эмбрионов. Если у пациентки остаются эмбрионы хорошего качества, то мы проводим их замораживание- криоконсервацию. Это позволяет в случае неудачной попытки перенести эмбрионы без стимуляции, а при успешной попытке сохранить их на будущее. Медленная заморозка эмбрионов, а также ооцитов и спермы давно уже практикуется в мире. Течение беременности наступившей после переноса размороженных эмбрионов, не отличается от беременности наступившей после ЭКО с переносом «свежих» эмбрионов. По данным современных исследований, в мире родилось достаточное количество «криошек», чтобы сделать вывод о том, что физическое и психическое здоровье этих детей в норме.
Выбор оптимального метода замораживания и размораживания спермы и ооцитов зависит от применяемых криопротекторов, имеющегося оборудования и определяется каждой лабораторией самостоятельно. В нашей лаборатории применяется метод медленного программируемого замораживания. Данная методика проверена временем и дает стабильные результаты.  В настоящее время, наряду с медленным замораживанием,  мы начинаем внедрять витрификацию (метод сверхбыстрого замораживания), все необходимое для  этого в нашей лаборатории имеется. 
Программа криоконсервации определяется стадией развития эмбриона и видом криопротектора.
Хранение замороженных эмбрионов осуществляется в специальных маркированных пластиковых соломинках, помещенных в жидкий азот.
В таком состоянии эмбрионы могут храниться долгое время.  В публикациях  имеются  сообщения о наступлении беременности после переноса эмбрионов, которые  хранились более 10 лет.

Показания для криоконсервации эмбрионов:
Наличие оставшихся после переноса эмбрионов хорошего качества
Отказ от переноса эмбрионов в данном цикле, в связи с клиническим состоянием пациентки ( риск развития СГЯ, лихорадочные состояния и т. д.)
Помимо эмбрионов на сегодняшний день возможно криоконсервировать так же ооциты и сперму.
Показаниями для криконсервации ооцитов являются: отсутствие возможности получения эякулята ( неявка супруга и отказ от донорской спермы, отсутствие сперматозоидов в эякуляте или биопсийном материале), донорство ооцитов.

 

 

Категория: Бесплодие
02.02.15
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.