Навигация по сайту


title-icon опрос
Как часто Вы болеете ?
постоянно болею
редко
никогда не болею
некогда болеть

Забота о здоровье » Бесплодие » Методы лечения бесплодия

Методы лечения бесплодия



В настоящее время существует достаточно большое количество методов лечения бесплодия, позволяющих достичь желанной беременности практически во всех случаях.  Но, несмотря на достижения современной медицины, результат во многом зависит от своевременного и грамотного выбора врачом того или иного метода лечения.
Все методы лечения бесплодия можно разделить на две большие группы:
 Методы восстановления естественной фертильности (ВЕФ) – это те методы, применение которых направлено на наступление беременности естественным путем. К таким методам относятся лапароскопия, гистероскопия и стимуляция овуляции.
Второй большой группой методов являются вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). К вспомогательным репродуктивным технологиям относятся искусственная инсеминация спермой мужа или донора (ИИСМ/ИИСД), а также процедура ЭКО и все ее модификации. 
Выбор метода лечения зависит, во-первых, от причины бесплодия, а во-вторых, от возраста пациентки. Так применение любых методов, направленных на наступление беременности естественным путем показано женщинам до 38 лет. Это связано с репродуктивным запасом яичников женщины. Использование этих методов в более позднем возрасте в подавляющем большинстве случаев не только не приводит к наступлению беременности, но и снижает шансы при последующем использовании ЭКО.
Таким образом, мы рекомендуем женщинам старше 38 лет не затягивать процесс обследования и ожидания наступления самопроизвольной беременности, а обращаться к нашим врачам, занимающимся ЭКО.

С другой стороны все чаще и  чаще мы сталкиваемся с ситуациями, когда молодым женщинам, у которых возможно наступление самопроизвольной беременности, рекомендуется процедура ЭКО, как самый эффективный метод лечения. Но, несмотря на достаточно высокую эффективность ЭКО, которая на сегодняшний день составляет в мире около 35% за одну попытку, эффективность таких методов как лапароскопия и стимуляция овуляции при оправданном их применении ничуть не ниже.

Мы придерживаемся тактики «от простого к сложному». Другими словами, если у женщины есть шансы на рождение ребенка после применения тех или иных методов, направленных на достижение беременности естественным путем, то эти шансы нужно использовать.
Благодаря наличию в нашей клинике всего арсенала средств, включая эндоскопические методы (лапароскопия, гистероскопия) и процедуру ЭКО со всеми ее модификациями, мы имеем возможность выбора, а тем самым только оправданного назначения тех или иных методов.
Еще раз хотелось бы напомнить наш девиз: «НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО И НЕ УПУСТИТЬ НИЧЕГО ВАЖНОГО».

 

Категория: Бесплодие
02.02.15
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.