title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Врач универсал это
невролог
паталогоанатом
терапевт
фельшер
педиатр
хирург

Забота о здоровье » Бесплодие » Эффективность процедуры экстракорпорального оплодотворения

Эффективность процедуры экстракорпорального оплодотворения



Эффективность стандартной процедуры ЭКО по показателю частоты наступления беременности на однократный перенос эмбрионов (ЧНБПЭ) составляет в лучших отечественных и зарубежных центрах репродукции примерно 30-40%. Однако, следует учитывать, что указанная цифра в большей степени характеризует результаты лечения у относительно молодых (менее 35 лет) пациенток репродуктивного возраста с трубным или перитонеальным бесплодием без тяжелых соматических, обменно-эндокринных и гинекологических заболеваний, обусловливающих выраженные поражения репродуктивной системы. Показатели эффективности ЭКО у женщин старше 35 лет, а также у пациенток с такого рода заболеваниями оказываются заметно меньшими.

Так, весьма неблагоприятное влияние на терапевтический потенциал ЭКО оказывают тяжелые проявления эндометриоза и все эндокринные отклонения наиболее значимыми из которых являются гиперандрогенные состояния и патология щитовидной железы.

Средние показатели эффективности ЭКО могут снижаться вследствие проявления в процессе лечения у некоторых больных ослабленной реакции яичников на стимуляторы овуляции, не связанной с возрастным фактором или другими очевидными причинами — так называемый феномен «бедного» ответа.

Кроме того, эффективность ЭКО оказывается различной в зависимости от того, какой именно вариант этой процедуры используется на практике. Наиболее высокий показатель ЧНБПЭ регистрируется у пациенток, у которых характер бесплодия позволяет применить для его преодоления стандартную процедуру ЭКО. Как указывалось выше, в таких случаях ЧНБПЭ обычно составляет 30-40%. Аналогичные результаты отмечаются при использовании программы ЭКО с донорскими ооцитами.

При необходимости дополнения ЭКО методикой ИКСИ показатель ЧНБПЭ не снижается и составляет 30-40%. При использовании размороженных эмбрионов эфффективность ЭКО и ЭКО+ИКСИ по показателю ЧНБПЭ составляет около 25-30%.

 

Тем не менее, следует учитывать, что повторные попытки ЭКО увеличивают вероятность успешного зачатия. С учетом того, что попытки ЭКО можно выполнять в неограниченном количестве (противопоказаний, на этот счет не существует), это означает, что подавляющее большинство бесплодных женщин достаточно гарантированно может добиться своей цели (стать мамой собственного здорового ребенка!), если проявит упорство в ее достижении.

Категория: Бесплодие
08.07.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.