title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Как часто Вы общаетесь с доктором ?
ежедневно
еженедельно
каждый месяц
стараюсь не встречаться
я сам врач

Забота о здоровье » Бесплодие » Предупреждение осложнений беременности после преодоления бесплодия

Предупреждение осложнений беременности после преодоления бесплодия



Пациентки, длительное время страдавшие бесплодием, требуют во время беременности и родов тщательного наблюдения. В течение беременности таким пациенткам может потребоваться госпитализация в стационар. В ходе наблюдения необходимы повторные обследования на генитальную инфекцию, пренатальный скрининг. В связи с этим важным моментом является наблюдение таких пациентов совместно с врачом репродуктологом.

 

Стратегия, направленная на улучшение конечных результатов ЭКО и других репродуктологических методик по показателю "take home baby" (частота рожденных здоровых детей), по современным представлениям должна включать комплекс мероприятий, направленных, во первых, на предупреждение многоплодия, во вторых, на повышение эффективности коррекции отклонений, представляющих угрозу нормальному течению беременности и, в третьих, на выбор оптимальной тактики ведения родов.

Для борьбы с многоплодием в программах ЭКО представляется перспективным уменьшение количества переносимых эмбрионов до двух или ) одного. Однако, приходится констатировать, что до настоящего времени не существует четких критериев, по которым можно было бы in vitro отбирать эмбрионы с гарантированной способностью к имплантаци. Cледствием этого является заметное снижение показателя ЧНБ(частоты наступления беременности) при переносе одного эмбриона.

В ситуациях, когда имеет место многоплодная беременность, но она является нежелательной для пациентки, возможно выполнение операции «редукции эмбриона».

Для предотвращения угрозы прерывания беременности необходимо до проведения ЭКО (или до начала лечения бесплодия с помощью любых других методов) предварительно устранить проявления заболеваний, способных оказывать потенциально негативное влияние на течение беременности. Такое лечение подбирается индивидуально с учетом гинекологического и соматического статуса пациентки и природы факторов, обусловливающих женское бесплодие в каждом конкретном случае. Практика также показывает, что у многих пациенток приходится использовать гормональную поддержку лютеиновой фазы стимулированного лечебного цикла и беременности в ранние сроки, а у женщин с эндокринопатиями - осуществлять необходимую гормональную коррекцию в течение всей беременности, т.е. до родов.

В предродовом периоде у больных программ ЭКО представляются вполне оправданными расширенные показания к родоразрешению путем кесаревого сечения, которые обусловливаются часто отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом пациенток, их относительно немолодым возрастом, а также трудоемкостью и материальной затратностью проведенного лечения. То же можно рекомендовать и всем длительно страдавшим бесплодием пациенткам, у которых беременность была достигнута с использованием других методов (например, после использования оперативной лапароскопии).

 

Вполне очевидно, что для более надежной профилактики невынашивания всем беременным после ЭКО целесообразно сохранять контакт со специалистами, которые проводили эту процедуру.

Таким образом, если Вы выберете направление для разрешения проблемы бесплодия, мы сделаем все возможное чтобы успешное зачатие привело к успешным родам здорового ребенка!

 

 

 

Категория: Бесплодие
08.07.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.