title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Врач универсал это
невролог
паталогоанатом
терапевт
фельшер
педиатр
хирург

Забота о здоровье » Бесплодие » ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение лечение бесплодия

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение лечение бесплодия



 
Программа ЭКО противопоказана при: соматических и психических заболеваниях, являющихся противопоказанием для  беременности и последующих родов; при  врожденных пороках развития или приобретенных деформациях матки, при которых невозможно вынашивание плода; при опухолях яичников; при доброкачественных опухолях матки, требующих оперативного лечения;  острых воспалительных заболеваниях любых органов; злокачественных опухолях, как в  настоящее время, так и в прошлом. Со стороны мужчин противопоказания отсутствуют.
Чтобы получить яйцеклетки, а в данном случае их нужно несколько, изначально женщину подвергают стимуляции суперовуляции – гормональной терапии, благодаря которой  в течение одного менструального цикла  продуцируется  несколько ооцитов. Далее с помощью ультразвука отслеживают увеличения фолликулов яичников,  в которых созревают яйцеклетки, потом пунктируют их  трансвагинальным путём под контролем ультразвука  в условиях операционной под общей анестезией. При этом отсасывают содержимое фолликулов и при помощи микроскопа находят  в нём яйцеклетки.    При невозможности получить яйцеклетку, возможно использовать доноров.  Иногда гормональной стимуляции не требуется, тогда всё происходит гораздо быстрее. Пред ЭКО женщину следует тщательно обследовать на предмет заболеваний половой сферы и других систем органов. В связи с  длительностью процесса забора яйцеклеток для каждой женщины составляется индивидуальный ЭКО протокол.
Сперму получают обычно при помощи мастурбации самостоятельно. Если этот процесс не возможен, прибегают к  хирургическим методам получения спермы: аспирации эпидидимиса, биопсии яичек и др.
При отсутствии полового партнёра или  невозможности получения  спермы супруга, допускается  использование донорской спермы.
ЭКО проводят врачи-эмбриологи в  лабораторных условиях. Есть  2 способа:  инсеминация, когда  в яйцеклетке добавляют взвесь сперматозоидов – оплодотворение должно произойти через 2-3 часа; и ЭКО ИКСИ  - инъекция сперматозоида в  цитоплазму ооцита при помощи микропипеток – этот способ используют при низком  качестве сменной жидкости. 
После ЭКО эмбрион помещается на 2-5 дней в искусственные условия в культуральной среде, в специальные шкафы  с содержанием  СО2  5-6% и температурой  в нём 37 °C. При этом добавляют в  среды необходимые для жизни  ионы и питательные вещества.  
Далее переносят эмбрион  в матку. Процедура проводится за несколько минут без анестезии. Обычно помещают в  матку два эмбриона, но не более четырёх во избежание многоплодной беременности. 
Беременность после  ЭКО наступает в 30-40 % случаев. После помещения эмбрионов в матку   раз в 3 дня необходимо проводить контроль  уровня гормонов  крови. По истечении 12 дней нужно сделать тест на беременность. Если беременность многоплодная, то по просьбе женщины можно выполнить  редукцию лишних эмбрионов.
В последующем после ЭКО беременность регулярно наблюдают вплоть до родов.
При беременности после ЭКО роды проходят так же, как и после обычного зачатия.
Дети ЭКО, по сравнению с  другими абсолютно такие же, ничем не отличаются.  Правда бытует мнение, что  у таких детей чаще встречаются различные заболевания, однако они обладают высокой степенью интеллекта.  Но  от тех людей, которые стали родителями в результате ЭКО, отзывы можно услышать только положительные, поскольку ЭКО позволило им иметь собственного ребёнка.
Если вы захотите прибегнуть  к искусственному оплодотворению  и начнёте изучать метод  экстракорпорального оплодотворения, стоимость его может показаться довольно высокой  для вас.  Но из этой ситуации есть выход, поскольку существует квота на ЭКО в некоторых регионах России, по которой процедура экстракорпорального оплодотворения бесплатна. Если вы попадёте в эту квоту, то можете добиться, чтобы вам провели эко бесплатно.
Экстракорпоральное оплодотворение  в Москве проводится во многих клиниках ЭКО  и медицинских центрах, в том числе и в нашем центре ЭКО БИО-ОПТИМА.  У нас одни из самых низких цен на ЭКО в Москве.   Если вы решились на экстракорпоральное оплодотворение, цена его оговорена на нашем сайте в соответствующем разделе. Стоимость ЭКО  в нашей клинике сильно отличается от других клиник  в меньшую сторону.
Категория: Бесплодие
20.06.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.