title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Как часто Вы болеете ?
постоянно болею
редко
никогда не болею
некогда болеть

ИКСИ



 
  Сперматозоид вводят пипеткой прямо в цитоплазму яйцеклетки. Это следует производить аккуратно, медленно, ежесекундно контролируя процесс. Результат метода ИКСИ – 60-70 %  оплодотворённых  яйцеклеток,   а после этого яйцеклетки превращаются в  эмбрионы  в 90-95 %.
ИКСИ показана при таких состояниях как:
- олигозооспермия, сильно выраженная  (<10 млн. мужских гамет в 1  мл спермы);
- астенозооспермия + олигозооспермия всех степеней выраженности (< 30% активных сперматозоидов, концентрация гамет < 20 млн на миллилитр эякулята);
- азооспермия (зрелые сперматозоиды в эякуляте отсутствуют),  а  при пункции яичка и его придатка найдены подвижные гаметы;
- замороженная сперма, которая  после размораживания характеризуется  низкими показателями;
- неудачная процедура ЭКО  в прошлом (когда невозможно  самостоятельное проникновение сперматозоида  в  яйцеклетку);
- когда требуется генетическая предимплантационная диагностика.
Относительные показания:
- антиспермальные антитела;
- нормальные по морфологии сперматозоиды менее 4 %;
- неудачи  при экстракорпоральном оплодотворении в  прошлом.
Имеются  данные о том, что после   ИКСИ беременность наступает  в таком же проценте случаев, что  и при обычном ЭКО  с нормальными показателями.
 ИКСИ  в Москве в наше время широко применяется во многих клиниках ЭКО  в том числе и в нашем медицинском центре. У процедуры ИКСИ стоимость    во  всех клиниках  Москвы при мерно одинаковая,  в нашем медицинском центре  в сочетании с ЭКО это будет стоить 48000 рублей. Правда при этом не следует забывать и о предварительных консультациях и полноценном  обследовании, которое тоже стоит денег. Но такие расходы ничто по сравнению с результатом – рождением долгожданного малыша. 

Искусственная инсеминация.

Искусственная инсеминация -  один из методов вспомогательной репродуктивной технологии, характеризующийся введением  специально подготовленной спермы в матку.  После этого процесс продолжается естественным путём – движение сперматозоидов по маточной трубе  и оплодотворение яйцеклетки.
После искусственной инсеминации беременность наступает  в 15 % случаев, но это средние показатели. 

Показания:
-некоторые формы снижения показателей сперматозоидов,
-обездвиживание мужских гамет  в канале шейки матки.
Не показана эта процедура при извитых и непроходимых маточных трубах.
Искусственная инсеминация бывает двух видов:
- спермой мужа (при патологии как женской, так и мужской половой сферы, но при наличии хотя бы небольшого количества нормальных сперматозоидов)
- спермой донора(при отсутствии сперматогенеза у мужа.)

Перед введением спермы в матку, производят её сгущение, отстаивание, центрифугирование – эти процессы нужны для концентрации сперматозоидов и удаления патологических  клеток. 
ВМИ имеется большие шансы на успех,   если женщина в возрасте  до 30 лет, она принимает стимуляторы  овуляции, у неё отсутствует патология маточных труб, а при искусственной инсеминации спермой донора используются эякуляты  с хорошими показателями.
Если у семейной пары  возникло желание провести  искусственную инсеминацию, цена на неё относительно недорогая. В нашем медицинском центре искусственная инсеминация по стоимости значительно ниже, чем в других подобных лечебных учреждениях, она составляет  всего  11500 рублей. 
В случае отрицательного результата инсеминации  нужно переходить  к процедуре ЭКО.


Категория: Бесплодие
20.06.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.