title-icon Стоит прочитать
Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Комментариев: 0
Хирургические методы

Хирургические методы

Комментариев: 0
title-icon опрос
Врач универсал это
невролог
паталогоанатом
терапевт
фельшер
педиатр
хирург

Бесплодие




Женское бесплодие бывает абсолютным – это когда имеется недоразвитие или отсутствие некоторых составляющих половых органов (матки, фаллопиевых труб, яичников) и относительным  - при различных патологических состояниях: кисты яичников, непроходимость маточных труб вследствие хронических воспалительных заболеваний, заболеваний самой матки (миома, эндометриоз, эндометрит), гормональный дисбаланс, антиспермальные антитела, иммунные реакции против эмбриона, хромосомные аберрации, при которых плод погибает на ранних стадиях зачатия, не успев даже прикрепиться  к стенке матки, также имеются психогенные причины бесплодия.
Причины мужского бесплодия:
 отсутствие спермы вообще,  либо наличие эякулята объёмом  менее 2 мл – олигоспермия;
 ретроградная эякуляция  в мочевой пузырь, азооспермия – полное отсутствие мужских половых клеток  в эякуляте (может быть секторная – при нарушении синтеза сперматозоидов, и механическая – при создании препятствия для их поступления в семенную жидкость);
при концентрации клеток  менее 20 млн. в миллилитре эякулята – олигозооспермия;
малая подвижность мужских гамет, мене 50 % подвижных клеток  – астенозооспермия;
более 30% сперматозоидов имеют патологическую форму – тератозооспермия; 
антиспермальные антитела в сперме.
5-10 % бесплодных пар попадают под категорию бесплодия неясного генеза, когда установить причину его не представляется возможным.

Лечение бесплодия является для некоторых людей самой неразрешимой проблемой. Некоторые люди не хотят обращаться к  специалистам вследствие стеснительности и прибегают  к народному лечению бесплодия. Народное лечение бесплодия заключается в применении отваров и настоев лекарственных растений (подорожника, шалфея, Марьина корня, зверобоя), эти травы содержат так называемые фитогормоны, которые тоже могут дать небольшой эффект. Но лучше всего, все-таки обратиться к  специалисту. 
При женском бесплодии лечением его   занимаются гинекологи, лечением бесплодия у мужчин  – андрологии и урологи.
При женском бесплодии лечение зависит от характера патологического процесса. При гормональных сдвигах назначают контрацептивы, стимуляторы овуляции, проводят лечение основных заболеваний матки  и фаллопиевых труб, если это необходимо, прибегают к  хирургическому лечению. При наличии антиспермальных антител  в шеечной  слизи прибегают  к внутриматочной искусственной инсеминации. Психогенное бесплодие плохо поддаётся лечению.
При мужском бесплодии лечение  так же проводят путём ликвидации очага инфекции  в половых путях, хирургическим исправлением препятствий в семявыносящих протоках, хирургическое исправление варикоцеле. Кроме того, при спермограмме, в которой имеются живые, нормальные, подвижные  сперматозоиды возможно применение современных методов лечения бесплодия   с применением  современных технологий  искусственного оплодотворения.
Лечение бесплодия в Москве уже давно перестало быть недоступным для многих семейных пар, желающих обзавестись потомством, но пока неудачно.  Существуют масса клиник лечения бесплодия, в которые всегда можно обратиться за помощью. Клиника «Дети из пробирки» в Москве  пользуется популярностью, поскольку располагается на базе городской больницы и предлагает услуги по умеренным ценам. В нашем медицинском центре также возможно  проведение  лечение бесплодия ЭКО - методом, и другими высокотехнологическими  и менее затратными по средствам методиками. У нас тоже получаются замечательные дети из пробирки.   Наш медицинский центр лечения бесплодия  с применением  новых технологий оплодотворения поможет вашей семье стать по-настоящему полноценной и счастливой.   

 

Категория: Бесплодие
20.06.14
Отзывы

Добавить отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.