Навигация по сайту


title-icon опрос
Геронтолог лечит
сердце
легкие
ноги
уши
нервы
старость
детей

Забота о здоровье » Нет необходимости...

Нет необходимости...

23 мая 2014

Нет необходимости...

Нет необходимости перечислять все ситуации неотложной хирургии, требующие введения дренажей, тампонов и микроирригаторов. Действия хирургов должны регламентироваться знанием их назначения и конкретной патологией. Отток по стандартным силиконовым или трубочно-перчаточным дренажам происходит из отлогих отделов под действием силы тяжести.

Там, где это возможно и целесообразно, следует применять аспирационно-промывной способ лечения гнойных полостей с использованием фабричных двухпросветных силиконовых трубок или упрощенную методику (Н. Н. Каншин, 1984). Тампон в брюшной хирургии используют только в крайних случаях в целях гемостаза и для образования отграничивающих сращений. Микроирригатор используют лишь для введения лекарственных веществ.

Дренажи, тампоны и микроирригаторы выводят через контрапертуры. Анестезиолого-реанимационное обеспечение при экстренных операциях Уровень анестезиолого-реанимационного обеспечения неотложной хирургической помощи существенно сказывается на результатах лечения больных. Предоперационная подготовка. Активизация симпатико-адреномедуллярной системы при «остром животе» вызывает нейровегетативную реакцию. Последняя представляет собой немедленный нейрорегуляторный механизм, который длится непродолжительное время вследствие быстрой инактивации катехоламинов в крови и тканях. При правильном проведении реанимационно-анестезиологического пособия, непременным компонентом которого должны быть мероприятия по созданию нейровегетативной защиты, удается предупредить истощение симпатико-адреналовой системы. В механизмах стабилизации гомеостаза при «остром животе» центральное место занимает гипоталамо-гипофизарно-адренокортикальная система. Гормоны желез внутренней секреции стимулируют интенсивность катаболических процессов, что обеспечивает организм дополнительной энергией для ликвидации последствий повреждений и острых воспалительных заболеваний органов брюшной полости. Первая фаза «острого живота» называется адренергически-кор - тикоидной (катаболической), поскольку изменения, наблюдающиеся в этот отрезок времени, объясняется резким повышением обмена веществ вследствие гиперсекреции гормонов мозгового и коркового слоев надпочечников. Гормоны последнего — глюкокортикоиды и минералокортикоиды — ответственны за усиление тех функций, которые удовлетворяют потребность организма в энергии, увеличивают кровоснабжение и доставку питательных веществ к клеткам, предупреждают обезвоживание. В общих чертах эти изменения состоят в повышении обмена с усилением распада белков и жиров, задержкой натрия и воды в организме.